我为群众办实事|专项救助暖人心
发布时间:2021年09月03日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  “夏季送清凉”专项救助行动以来,乌海市社会救助综合服务中心共救助流浪乞讨人员20余人次,护送1名受助人员返乡。

  乌海市社会救助综合服务中心秉承“自愿求助,无偿救助”的原则,坚持依法救助、主动救助、文明救助,入夏以来,持续开展“夏季送清凉”专项救助行动,扎实做好流浪乞讨人员救助工作,防止流浪人员因炎热天气、务工不着、寻亲不遇等原因陷入困境,持续组织工作人员开展街面巡查救助行动。

  巡查过程工作人员带着饮用水、方便面、防暑、防疫等救助物资,前往车站、商区、废弃房屋等流浪乞讨人员集中活动区域,积极劝导他们进站接受救助,对不愿意到站接受救助的流浪乞讨人员,主动送上食品、防疫物品。

  下一步,市社会救助综合服务中心将继续结合“我为群众办实事”实践活动,加强流浪乞讨人员劝助巡查工作,同时动员社会力量参与救助工作,实现“早发现、早报告、早救助”,营造全社会共同关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围,切实保障生活无着落的流浪乞讨人员生命健康安全。

打印 关闭

上一条:

下一条: