@乌海人,不用排队了!“蒙速办”APP已开通婚姻登记预约功能
发布时间:2021年08月26日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为了更方便广大群众办理婚姻登记业务,乌海市民政局在“蒙速办”APP上线了婚姻登记预约功能。

  一、预约平台

  (一)预约网址:

  http://zwfw.nmg.gov.cn/zwfwliveapp/jhdjyy/2.0/jhdjyy/?record=istrue

  (二)预约软件:

  蒙速办APP→点击全部服务→便民服务→婚姻登记预约→选择办理事项→按要求详细填写个人信息→预约完成→保存预约码。

  二、预约办法

  当事人需要提前进行网上预约,预约当事人应准确、完整填写信息,选择正确的婚姻登记机关,预约成功后,应当在预约日期和时段到场办理,婚姻登记机关按照法律规定、预约程序受理申请。

  三、准备资料

  为提高办事效率,缩短现场办理时间,请当事人做好登记前资料准备,可以通过拨打电话进行婚姻登记材料咨询和预审,或通过乌海市民政局网站首页下方的“下载专区”栏目,查询关于办理婚姻登记的相关信息。

  办理结婚(离婚)当事人所需证件(结婚:男女双方户口簿、身份证、3张两寸红底双人照片;离婚预约登记:男女双方户口簿、身份证、结婚证、离婚协议书)不全、不约不予办理。

  咨询电话:海勃湾区婚姻登记处:0473-2059773

  乌达区婚姻登记处:0473-3021795

  海南区婚姻登记处:0473-4026116

  四、温馨提示

  当事人在约定日期和时间段未到场办理的,预约自动失效,婚姻登记机关有权不予受理。如需重新预约的,应先取消原预约记录。

  婚姻登记线上预约功能的开通,可有效避免婚姻登记高峰日新人们长时间排队等候现象的发生,减少人员聚集引发的疫情防控风险,确保新人们在心仪的日子拿到“爱的号码牌”。今后工作中,乌海市民政局将继续不断夯实民政系统服务能力,提升服务水平,确保优化工作强力有序推进,将我为群众办实事落到实处。

打印 关闭

上一条:

下一条: