我为群众办实事丨凝心聚力防疫情 主动关心早救助
发布时间:2021年08月24日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  今年以来,乌海市民政局坚持每月入户走访或电话询问低保、分散供养特困人员家庭,了解困难群众生活情况和对社会救助工作的意见和建议。

  为保障困难群众生命健康和基本生活,8月17日起,乌海市民政局建立全市疫情防控期间困难群众疫情防控电话抽查询问告知工作机制。市、各区民政局、镇(街道办事处)社会救助经办人员,每日通过电话询问并告知困难群众做好疫情防控。截止8月24日,我市共电话抽查询问困难群众934户,未发现存在发烧、咳嗽等疑似新型冠状病毒感染肺炎症状人员。其中低保794户,电话抽查已达16.08% ;分散供养特困对象110户,电话抽查已达65.87%。

  通过每日电话抽查工作,及时关心了解困难群众生活状态,充分发挥主动发现机制,切实做到早发现、早介入、早救助,扎实做好新冠肺炎疫情防控和困难群众的救助帮扶工作。

打印 关闭

上一条:

下一条: