无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
乌海“清零”!
发布时间:2022年08月16日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  8月5日,乌海市确诊新冠肺炎病例1例,市委、政府高度重视,立即组织人员按照“四集中”原则,将确诊病例转运至市传染病医院进行集中治疗,按照“一人一案”“一日一讨论”和“一日一评估”的防控要求,严密监测患者病情发展状况。同时积极组织我市专家组与自治区专家进行会诊,确保为患者提供全面的医疗救治服务。经过精心救治,该患者恢复良好,至8月16日已经连续2天新冠病毒核酸检测复查阴性,经市传染病医院专家、乌海市专家组与自治区专家三级会诊,符合出院标准,可以出院,我市新冠肺炎确诊病例“清零”。为了配合做好疫情防控工作,确保绝对安全,出院患者将继续进行康复治疗和居家健康监测。

  接种疫苗仍然是防控疫情的有效手段,可以有效降低重症率和死亡率,同时也要持之以恒做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、少聚集等防控措施。只有接种疫苗和严格防控措施并用,才能最大限度保护好自己,同时将疫情传播扩散风险降至最低。目前,国内疫情形势依然复杂严峻,请全体市民自觉配合遵守常态化疫情防控措施,携手共筑防控疫情的坚强防线,守住来之不易的防控成果。

  来源:乌海新闻

打印 关闭

上一条:

下一条: