无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
致全市民政服务对象及家人的一封信
发布时间:2022年08月08日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  全市广大民政服务对象及家人:

  近期我市疫情形势严峻,疫情传播蔓延存在不确定性,疫情防控压力增大。为了您和您的家人的身体健康,我们向全市民政服务对象及家人倡议如下:

  1.严格遵守党委政府关于疫情防控的各项要求,自觉落实健康管理措施,积极主动进行核酸检测,坚持非必要不出市,不扎堆、不聚集,时刻保持个人良好卫生习惯和健康的生活习惯。

  2.积极配合养老机构实施的全封闭式管理服务。请理解、配合各项防疫工作要求,提倡您和家属之间利用视频、电话等非直接接触方式进行探视。

  3.大力宣传和倡导移风易俗,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,尽量减少人员聚集性活动。

  4.密切关注我市官方主流媒体发布的疫情信息和预防指引,做到不造谣、不信谣、不传谣,理性认识疫情,科学应对防范。

  如您在生活中遇到需要民政部门提供帮助的情况,请随时与您身边的民政部门或社区(村委会)工作者联系。

打印 关闭

上一条:

下一条: