无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
疫情防控不松懈 | 全市民政系统开展疫情防控工作培训会
发布时间:2022年07月21日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  为进一步科学、规范做好新冠肺炎疫情防控工作,提高民政系统干部职工精准防控水平,7月21日,市民政局邀请市疾控中心专业人员做《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》专题解读,全市民政系统干部职工共40余人参加培训。

  

  培训会主要从重点机构和场所人员监测、疫情处置、传染源控制、隔离管理、重点环节防控等五个方面进行了具体讲解,对民政服务机构的疫情防控工作具有重要的指导意义。

  

  会议指出,全市民政系统干部职工要深刻领会、全面掌握此次培训内容,紧密结合民政工作实际,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,做到防控思想不松、标准不降、力度不减。

  

  会议要求,培训会后全市民政系统要对照新标准和新要求,认真开展梳理,对原有防控工作方案、组织管理中存在的不适应的,及时开展分析研究,尽快做出调整,细化和完善具体实施方案和工作方案,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,以专业、精细、高效、务实的工作作风,确保民政服务机构和民政服务对象的绝对安全。

打印 关闭

上一条:

下一条: