无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
市社会福利中心再施“紧箍咒”筑牢“战疫”坚固防线
发布时间:2022年07月12日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  当前,我市周边地区疫情扩散风险尚在,疫情防控形势复杂严峻,市社会福利中心认真查找疫情防控工作的短板和不足,切实采取强有力措施,统筹推进疫情防控和服务工作。

  周密部署强化防控意识。社会福利中心把做好疫情防控工作作为当前重要的工作任务抓紧抓实,7月12日,召开疫情防控工作分析会,研究分析了当前疫情防控工作的重点和难点,查找出疫情防控工作的不足和短板,对封闭式管理期间各部门的轮班工作进行了具体部署安排,进一步统一思想,明确责任。

  

  及时补齐短板做到精准防控。社会福利中心领导班子再次对院内隔离场所设置、老年人自我防护和心理慰藉、核酸检测、内部人员管控、疫情应急处置等方面进行了细致检查,重点对机构内环境消毒、物资保障等方面工作进行了进一步优化,以确保防控工作高效有序。

  加强宣传引导形成防控合力。多措并举宣传疫情防控政策和防控知识,传递好党和政府打赢疫情防控攻坚战的信心和决心,避免供养老人产生恐慌情绪。同时,统筹做好核酸检测、出入管理、检查点值守、心理慰藉等工作。

  来源:乌海市社会福利中心

  电话:2030600

打印 关闭

上一条:

下一条: