无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
乌海市社会救助综合服务“三个一”做好流浪乞讨人员疫情防控
发布时间:2022年04月29日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  面对严峻的疫情防控形势,乌海市社会救助综合服务中心通过加强街面巡查力度,扩大巡查范围,强化社会面管控,坚决筑牢疫情防控安全防线,消除流浪乞讨人员防疫隐患。

  召开一次专题会议。4月29日,组织召开专题会议,研究街面流浪乞讨人员疫情防控工作,主要目的是加强流浪、乞讨、露宿人员及生活无着的临时遇困人员的疫情防控工作,确保疫情防控不漏一人、不差一环。

  开展一次大排查。开展流浪乞讨人员大排查专项行动,全体工作人员巡查金盘商厦、万达广场等重点区域,积极动员流浪乞讨人员进行核酸检测和疫苗接种。

  执行一套救助防疫流程。严格落实24小时救助管理服务和闭环防疫工作,对求助人员进行核酸检测,确保求助人员安全在站、有序离站。

打印 关闭

上一条:

下一条: