当前位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
乌海市社会救助综合服务中心:多措并举做好疫情防控工作
发布时间:2021年08月23日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  近期,国内新冠病毒出现多点散发疫情,疫情传播速度快、扩散风险高,疫情防控形势十分严峻。为了做好救助服务工作,乌海市社会救助综合服务中心采取一系列措施,确保站内受助人员和干部职工生命健康安全。

  一是压实防疫责任。疫情期间采取救助区封闭式管理,工作人员和站内滞留人员每月定期开展全员核酸检测,保证自身安全;工作人员分散就餐,不聚集、不串岗,非必要不进入受助对象管理区域;坚持24小时值班值守,保证24小时救助热线畅通,突发紧急情况及时处理。

  二是把握重点环节,强化内部管理。严把入口关,设立临时登记区,与救助区隔离。对求助人员做好体温监测,核验健康码、行程码进行轨迹核查,对体温异常人员和14天内有中高风险旅居史的求助人员安排至隔离区观察,严格按要求及时上报处理;符合返乡救助条件的求助人员及时资助离站,避免人员积压聚集;调整功能分区,设立留观区、中转区、照料区,根据人员不同情况划分至对应区域开展救助,通过分区管理,避免疫情的发生和扩散。

  三是加强环境消毒,做好物资储备。做好环境卫生工作,每日加大对救助区、公共活动场所消毒频次,保持空气流通;救助区卫生间、门把手等区域每日消毒不少于2次;加强物资采买和管理,确保一线在岗职工和受助人员的防护物资充足。

  四是持续开展巡查,确保及时救助。持续开展“夏季送清凉”街面救助专项行动,确保每周巡查不少于3次。对街面流浪人员劝导来站救助,发放防暑降温物资,积极普及宣讲疫情防控知识,发放口罩等防疫物资。

  五是做好宣教工作。在电子显示屏滚动播放防疫注意事项,用微信群转发疫情防控的各种文件信息;同时要求干部职工做好个人行动轨迹记录,尽量不去或少去人员密集场所;做好干部职工每日体温测量工作。

  下一步,乌海市社会救助综合服务中心将继续采取积极有效的措施加强疫情防控,从严从紧落实各项防控措施,切实做好疫情期间生活无着流浪乞讨人员的救助工作,保障救助服务对象和工作人员绝对安全。

  

  

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: