当前位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
疫情防控不松懈 调研督导强责任
发布时间:2021年08月20日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为切实加强养老服务机构疫情防控工作落实,保障入住老人的生命健康安全,8月19日,乌海市民政局党组书记、局长郭振莲带队对我市部分养老机构疫情防控措施落实情况及安全管理工作进行调研。

  

  郭振莲一行先后来到市社会福利中心,海勃湾区蒙古额颉老年公寓及正在建设的乌海市老年养护服务中心。每到一处调研组都进行了消防、安全生产、疫情防控方面的检查指导,对正在建设的乌海市老年养护服务中心进行了现场调度。

  郭振莲充分肯定了各养老机构疫情防控工作中的有效做法。

  

  郭振莲强调,各养老机构要继续严格落实《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》、《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》防控措施,实行封闭式管理。要时刻紧绷疫情防控弦,充分做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物质储备工作;院内工作人员要坚持佩戴口罩,保障自身身体健康,同时引导院民养成良好的个人卫生习惯,提高自我防护能力,真正做到疫情防控不松懈,确保养老机构绝对安全。

打印 关闭

上一条:

下一条: