部门: 权力类别:

留言详情

遗属与低保互斥吗

编号  2021060813260040070

姓名

陈先生

留言时间

2021-06-08 13:26:00

留言内容

我的叔叔四级伤残,无子女,户口独立,每月遗属费660未达到最低保障,能申请低保吗? 以前有低保社区说只能享受一份就把低保给取消了,660不够生活。这两个到底相互排斥吗?有遗属费就不能享受低保了吗?

处理状态

已处理

处理时间

2021-06-09 05:43:38

回复内容

乌海市户籍居民、共同生活的家庭成员人均收入低于乌海市低保标准(2021年标准为810元),且家庭财产状况符合规定条件的困难家庭,纳入最低生活保障。家庭收入是指共同生活的家庭成员在规定期限内的全部可支配收入,主要包括:工资性收入、家庭经营纯收入、财产性收入(包括动产收入和不动产收入)、转移性收入(包括赡养费、抚养费、扶养费,离退休金、养老金、失业保险金,遗属补助金、赔偿收入,接受遗产收入、接受捐赠、赠送收入等)。